新闻中心
您的位置              新闻中心             公司新闻

2020年首个登陆福建的台风 “米克拉”登陆!

日期:2020-08-11    来源:    浏览:98次


狂风、暴雨、大暴雨杀到!

福州气象发布
永泰、福清暴雨黄色预警信号


随后长乐、福州市区、闽侯
也陆续发布暴雨黄色预警
3个蓝色台风预警!
5个黄色台风预警!
5个黄色暴雨预警!

台风来临之前各部门做好防范措施如下:

一、通知准备工作


1.各家公司做好员工、技师、财务、采购通知工作,各部门高管要留守岗位(通知内容包括:人员上下班安排,注意安全意识,不能外出,在室内不要去露天阳台),(注:并要以发短信形式告知自己部门的员工)高管在准备发出通知前需先与统管部、执管部、纪检部、人资部负责人确认可否通知(纪检部提供通知短信范本),而高管的上下班安排由纪检部通知,并以的短信为准。

2.各家公司负责人、人资部负责人提醒住宿舍的员工关好门窗,收起室外衣服.并做好安全检查,提醒员工不得外出,宿舍配好手电筒,以防暴雨引起的突然停电(宿舍长拍照发给上一级领导或人资部

3.各家公司负责人和人资部负责人须间隔半小时或一小时与宿舍员工保持联系,了解相关情况。

4.如遇紧急情况和意外发生及时向相关部门求救,如:拨打110.119.120。

5.当班任何员工、技师如下班要回去的,高管需让员工签署相关(责任书)纪检部提供文字范本。

6.各家公司负责人和人资部负责人要提醒有住低洼地区员工,如需要可以到公司暂住(只限住在公司宿舍内的员工)

7.各家公司要提前做好营业部门客人的解释工作,准备好应急物质,暴雨期间要做好客人的疏导工作,将客人有关暴雨的咨询电话转接到前厅部门接听。

8.增加巡查人员,前一天酒店安保部人员需留宿或在指定地点待命及安排足够人员值班,所有部门将值班人员名单,值班人员电话资料上报纪检部(纪检部上交董助签批并留档)

9.当接到信息,如:发出的4号风球或黑色风暴雨警告时,要立即召开紧急会议,部署相关工作,(注:做好以上通知工作完毕后,要以文字形式提交与纪检部)


二、检查工作,做好应急储备措施


1.各家公司负责人检查场地范围,所有门窗是否锁好(所有消防梯间),做好固定锁紧工作(需要检查登记表上交纪检部留档并拍照发给上一级领导)


2.工程部、安保部检查发电机电瓶是否有电(储备24小时以上的发电柴油,存放在安全的地方,并做好禁烟防火措施,准备灭火器在旁并拍照发给上一级领导)(注:柴油库及工程机械上必须配备必要的消防器材,以便能及时扑灭燃烧的油料。柴油着火后,绝对不能用水来灭火。因为柴油比水轻,且可在水面上燃烧,喷射的水会将柴油中流到更大的范围,使燃烧面积扩大。柴油着火时,应当用泡沫或干粉灭火器扑救,也可用浸湿的消防被或沙土将火盖灭。)所有的外墙线路及广告牌设施是否完好,检查负一楼污水泵,检查高低压设备是否正常运转状态,及检查屋顶锅炉房并做好加固工作,及顶楼排水沟及所有排水沟保持畅通(遇暴雨时需派2人在露天排水沟点值班,每半小时检查清理一次,工程部与安保部需提前提交值班点位置与人员名单,最后值班人员拍照发给上一级领导)。

3.安保部检查广场旗杆做好必要降下来工作,及检查阳台及各区或绿植(特别是大堂口)、花盆,杂物等物品保管清理工作,通知各单位取下外墙喷绘广告布。


4.安保部检查停车场车位是否停放安全(留下客人可联系信息,并以发短信接到回复为准)

5.各公司检查食品.饮用水储备存放是充足够用。

6.各公司电工和工程部检查照明器.通讯器材是否够用并备足。

7.工程部检查南廊.北廊新风口,做好临时防风雨吹进室内工作(需要将检查登记表上交纪检部留档并拍照发给上一级领导)

8.仓库负责人检查好仓库物质,视情况提前把物质搬至安全处。

9.如遇停电,各公司负责人和工程部及时查看电梯是否有人被困。

10.接到台风通知后,网络部负责人将短时间内用不到的设备断电,降低设备在台风天来临造成不必要的损坏率,检查不间断电源的电源与使用情况是否正常。

11.台风前.VOD电视加温馨提示语,注意事项(网络部负责落实执行)

12.如遇停电供电后,网络部负责人将短时间及时恢复运营部门电源服务器,保证各公司网络系统的正常运作及网络互联网和电脑,VOD的正常。

13、因台风造成的任何损失,我司不承担任何责任,如果是外地来福州出差的车辆,那就让客人的车停地下室,但必须把车钥匙留给安保部,否则我们也不承担任何责任。(注:需放一个告知牌)


三、安全应急防汛设施物资储备

1.各家公司和酒店安保部备足沙袋、雨衣、雨鞋,手电筒、救护绳、铁丝、头盔,(需登记检查登记表上交纪检部留档)

2.酒店工程部备足手电筒、救护绳、铁丝、头盔、雨衣、雨鞋,及备2台以上高功率抽水泵.抽水管(需提前检查并记录检查情况与检查人,并提上交纪检部留档)

3.各家公司备足报损巾类。

4.各家公司备足必要的药品。

5.酒店厨房备足瓶装煤气及可够用2天以上的菜品(视情况)。



四、安全隐患注意措施


1.各家公司和各部门检查人员,在检查各项电源工作需穿雨衣、雨鞋、佩戴安全头盔。

2.各家公司高空作业佩戴安全带。

3.地库停车场出入口做好防水闸拦。


五、灾害过后,后续排查工作安排

1.各家公司对灾后造成的损坏和损失情况要立即进行统计,对损坏的设备设施及时报告工程部、安保部,对营运部门全面进行检查,并统计好灾后造成的报坏和损失及时报告,并提出整改方案,灾后要安排巡查工作。

2.各家公司确认公司人员安全。



人人为我,我为人人

铭盛必胜,团结致富